当前位置:中心首页 >> 规章制度

哈尔滨工业大学(威海)节电管理奖惩条例

来源:综合办录入者:张军平点击:0发布时间:2011/10/19 17:30:02

根据山东省人民政府办公厅关于印发山东省节能目标责任考核办法的通知精神,推进我校节能工作的精细化管理,建立节约型校园,结合学校情况,特制定我校节电管理奖惩条例如下:

一、学校成立节电管理领导小组办公室,各院系部处单位应有节电管理人员进行节电管理工作;使用电应有完整的用电记录。为保证教学、科研用电、学校实行计划供电制度。

二、根据学校用电管理领导小组办公室,各院系部处单位应有节电管理人员进行节电管理工作;使用电应有完整的用电计录。为保证教学、科研用电、学校实行计划供电制度。

三、每月用蒸汽量低于指标,按节电数折成金额提1—20%奖给节电单位和个人。

四、超额部分将按实际超耗部分用电的2倍收费,对造成超耗的直接负责人员,视情节轻重,予以罚款。

五、对学校所属各处级单位用电,每月由校节能领导小组办公室派人抽查、考核,每半年进行一次奖惩。

六、对奖劢单位由校节电领导小组办公室于每半年第六个月末制表,经主管校长审批后,交财务科发放;对应惩单位,也由校节能领导小组办公室每半年第六个月末制表经主管校长审批后,交财务科扣款。

七、节电奖励所需费用开支,同超耗所收费用都归入有关用电经费,不得挪作他用。

八、基建和房产维修部门对新建,更新改造工程必须有节电措施。工程交工后,如发生缺少节电措施,不符合节电要求,需要重新投资改建时,应给主管的领导、设计人员、施工人员(指委托外单位设计,学校有关单位审计后负责施工的人员)以惩罚。

九、校内各单位应制定节民规划,有计划地改造设备和工世流程。凡通过改造设备、改革工世流程、改进操作方法,引进先进技术取得节电效果时,经校节电领导小组办公室审查属实,并经实地运行考核三个月以上确实有效,可将一年节电效果折合成金额,发给8~20%的一次性奖励。各种设备进行改造前应进行设备改选论证,确有实效才能改造;如盲目改造,给国家造成损失时,视情节给与处分。国家投资的基建、大修、技术改选项目及原始资料不全无法比较节电效果的项目,不予奖励。

十、节电技术改造项目不得向其他部门重复审报以得奖项目的节电重复提奖。

打印】 【关闭窗口