当前位置:中心首页 >> 学生组织

青春健康同伴社简介

来源:综合办录入者:点击:0发布时间:2017/3/14 15:18:58

Tips.1什么是青春健康?

2000年至2005年,中国计划生育协会与美国适宜卫生科技组织(简称“帕斯”PATH)开展了为期五年的名为“促进中国青少年生殖健康”*的国际合作项目,也就是青春健康”项目,2004年成立中国青年网络(CYN),现在已由开始的15个项目点拓展到全国31个省市。我校于2015年获批高校青春健康项目资格。

 Tips.2关于青春健康同伴社

由哈工大(威海)青春健康项目志愿小组于2015年初成立的社团,希望可以通过同伴课、讲座等多种活动让大家关注青年人自己的健康、幸福,我们关注的内容包括传染病防治、急救知识、性与生殖健康等和青年人身心健康密切相关的话题。在后勤保卫处、校医院的支持下,我们期待有更多的志愿者可以和我们一起走向前方。

Tips.3 同伴课堂和主持人

中国计生协与帕斯组织于1997年7月在山东青岛举办项目培训,第一次将参与式人生技能培训方法——同伴课堂引入中国,在接下来的十几年中,结合中国地区实际情况,中计协与CYN共同编写完成《成长之道》,用以指导参与式同伴课堂的开展。而在同伴课堂中,主持人起到引领课堂进程、整理同学讨论内容等重要作用,是同伴课堂必不可少的一环。这是一个重要并且富有挑战性的角色,但在主持的过程中,可以让同学们的表达能力、临场反应能力都得到极大的提升。

 

我们的的同伴课堂

 

 

 

不止于同伴课堂

2015年7月河南郑州青春健康主持人培训营

 

肺结核日宣传活动

 

“知性智行”系列活动

 

 

亲耐滴晓飞男神也来支持我们的活动了呢  

 

暑期社会实践活动

   

 

 

青春健康大讲堂——女性生殖健康讲座

 

2016世界避孕日——知性智行,爱要有一套

      

 

2016年9月北京青春健康青年领导力培训营

 

我们的愿景 ——将来,在中国,所有青年人的声音都能够被倾听,所有青年人

都能享有性健康并免遭性传播疾病、非意愿妊娠、暴力和歧视的威胁。

我们的使命——倡导年轻人的权利,帮助年轻人获取全面的性与生殖健康的信

息、教育和青少年友好服务。

 

青春健康交流QQ群:529319817

青春健康微信公众号:hit-youth

 

 

打印】 【关闭窗口