当前位置:中心首页 >> 部门介绍

安全保卫办公室简介

来源:综合办录入者:点击:0发布时间:2017/3/17 18:05:33

安全保卫办公室是校后勤保卫处下设的八个职能办公室之一,在学校党政领导和各级公安机关指导下组织开展全校安全保卫工作。

主要工作职责包括:负责校园治安综合治理,维护学校及周边治安秩序;接待报警、出警和向公安机关移送犯罪嫌疑人员;负责校园治安技防设施的设计、建设、使用、管理和维护保养;围绕国家安全和政治稳定开展各项宣传、监督、信息收集等工作;负责来校重要首长、外宾的安全警卫工作,协助有关部门落实外籍专家、外教、留学生和港、澳、台同胞及临时来华人员的安全工作;协助有关部门预防和处置国内外敌对势力、非法宗教势力、民族分裂势力对学校的渗透、煽动和破坏活动;管理、监督全校的消防安全工作;负责校园道路规划,维护校园交通秩序;负责办理全校师生政审和无犯罪证明;管理全校师生集体户口,做好新生和毕业生户口迁移工作;负责物业公司安保工作的监督、考核。

配合学校各部门应对、处理各种突发事件,并认真完成校领导交办的其他工作。

安全保卫办公室管理人员主要工作及联系方式