当前位置:中心首页 >> 中心动态

后勤保卫处开展廉政风险防控专项检查

来源:综合办录入者:姜潇飞点击:0发布时间:2017/12/27 17:26:39

为深入落实学校党风廉政建设责任制要求,加强对重点领域风险防控监督检查,依据《后勤保卫处廉政风险防控检查方案》的相关要求及检查标准1226下午后勤保卫处开展2017年廉政风险防控全面检查。校党委副书记、副校长赵国亮带领后勤保卫处领导班子成员成立检查领导小组对后勤保卫处各管理办公室廉政风险防控工作进行了检查。

此次专项检查采取听取汇报与现场检查的方式进行。首先,在主楼305会议室听取各管理办公室2017年廉政风险防控自查情况报告,检查领导小组逐一听取并提出相应意见、建议。听取完各管理办公室汇报后,深入各部门对照《定期检查内容清单》,采取现场查看收费项目收据供应商供货日采自采、水电蒸汽费用台账、采购出库原始资料和召集相关岗位人员交流、问询等形式,对重点部门廉政风险防控工作落实情况进行了抽查

从检查情况来看,各部门对此项工作高度重视,建立健全相关制度并认真落实,对风险点防控措施有力扎实开展工作,较好地完成了工作任务。赵国亮同志指出,抓住廉政风险的源头,是第一位风险防控;各部门自查如果仅仅流于形式,那么问题就会永远被隐藏埋没,但如果在自查过程中认真查找问题,就能够自查自省,防微杜渐

2018年后勤保卫处将继续提高思想认识,进一步完善各部门廉政建设工作流程,查找廉政风险,堵塞制度漏洞,同时还要不断关注新的风险点,完善各部门廉政风险防控工作。

打印】 【关闭窗口